Protovatnik (protovatnik) wrote,
Protovatnik
protovatnik

Дядя Дима отстаёт или старые песни о главном

Прилетела чудесная новость о том, что Россия по производительности труда в космической отрасли отстаёт от США в 9 раз. Брякнул это не кто-нибудь, а Дмитрий наш Олегович Рогозин. Заместитель Председателя Правительства есличо. Надо полагать, что Дима какбэ намекает, что в те сроки, что мы строим космодром Восточный коллеги из США возводят таких 9 штук. А на один наш РД-180 они в те же сроки выпуливают чуть ли не десяток подобных. Или он не о том? А о чем тогда?
Цитирую товарища: «Мы сегодня в космической отрасли отстаем от американцев в девять раз. Все наши амбициозные проекты говорят о том, что мы должны эту производительность повысить в 1,5 раза. Ну, повысим в полтора раза, но все равно их не догоним никогда.» (отсюда)
Конечно не догоним, Дима. Потому что под производительностью труда ты понимаешь совсем не то, что дано в словарном определении (ты хотя бы в Вики заглянул что-ли), а совокупный годовой бюджет отрасли деленный на количество работников. А с какого перепугу-то? Ведь по этой твоей «методике» расчета производительности мы тогда лишь догоним условную Америку, когда сравняемся с ней в бюджете, в зарплатах и прочих вещах. Но, пилять, какое отношение это имеет к производительности труда?? (об этом я уже писал) Разве равенство бюджетов и количества работников что-то говорит о равенстве производительности?
Я поражаюсь — насколько нужно быть безграмотным в самых базовых понятиях, чтоб выдавать такие мнения в эфир. Без уточнения — о чем, собсно, идёт речь. Член Правительства, пилять...
Tags: идиот, ловкость рук
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments